Круглый стол посвященный профилактике острых кишечных инфекций
На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций. Ежегодно миллионы людей заболевают...
На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций.
Ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. Глубоко обеспокоенные этим фактом, государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли в 2000 году Резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве одной из основных функций общественного здравоохранения.
В 2001 году ВОЗ разработала пять важнейших принципов безопасного питания, которые включили в себя все основные положения «Десяти золотых правил приготовления безопасной пищи».
Пять принципов безопасного питания:- Соблюдение чистоты
- Отделять сырое от готового
- Проводить тщательную тепловую обработку
- Хранить продукты при безопасной температуре
- Использовать чистую воду и чистое пищевое сырье
Работники пищевой сети седьмой горбольницы прослушали познавательные и очень интересные лекции врача - эпидемиолога Матчановой Ф. и врача – терапевта Джанзаковой А.
Руководила работой круглого стола заместитель главного врача по лечебной работе Жадыра Шерияздан.
- Создано: 19 июня 2018