Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций. Ежегодно миллионы людей заболевают...

На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций.

Ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. Глубоко обеспокоенные этим фактом, государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли в 2000 году Резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве одной из основных функций общественного здравоохранения.

В 2001 году ВОЗ разработала пять важнейших принципов безопасного питания, которые включили в себя все основные положения «Десяти золотых правил приготовления безопасной пищи».

Пять принципов безопасного питания:
  • Соблюдение чистоты
  • Отделять сырое от готового
  • Проводить тщательную тепловую обработку
  • Хранить продукты при безопасной температуре
  • Использовать чистую воду и чистое пищевое сырье

Работники пищевой сети седьмой горбольницы прослушали познавательные и очень интересные лекции врача - эпидемиолога Матчановой Ф. и врача – терапевта Джанзаковой А.

Руководила работой круглого стола заместитель главного врача по лечебной работе Жадыра Шерияздан.