Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

Сегодня годовой отчет за 2018 год руководителю Управления здравоохранения Алматы представил Главный врач ГКП на ПХВ “Городская клиническая больница №7» УЗ г. Алматы Манас Рамазанов. Отчетная встреча прошла на базе ГКБ №7 с участием также коллектива стационара.

Руководитель Управления здравоохранения города Алматы Канат Тосекбаев поприветствовал коллектив крупнейшей по республике многопрофильной больницы, отметив, что на ГКБ 7 приходится львиная доля предоставляемых нашему населению медицинских услуг.

В своем выступлении главный врач 7 ГКБ отметил основные вехи прошедшего года, озвучил итоги деятельности больницы. Ознакомил Каната Тосекбаева и присутствующих с основными показателями клинической деятельности больницы за 2018 год, по вопросам обращения граждан, структуры обращений по профилям, госпитализации и показателей хирургической помощи. Детально рассказал о высокотехнологичных медицинских технологиях, активной инновационной деятельности, позволившей значительно улучшить качество обслуживания пациентов. Подробно остановился о приобретенном и необходимом для улучшения работы клиники оборудовании. Манас Рамазанов обозначил задачи и основные направления дальнейшего развития, планы на текущий 2019 год. В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования, структуры доходов, оплаты труда медперсонала стационара, реконструктивно-ремонтных работ. Были затронуты и проблемные вопросы и предложены пути их решения. Все пришедшие могли напрямую задать вопросы главному врачу.

В свою очередь, руководитель горздрава подробно остановился на некоторых вопросах, изложенных в отчете главврача. Руководителя УЗ Алматы интересовали вопросы по применению медицинской информационной системы Damumed для автоматизации и перевода на безбумажный документооборот, во исполнение поручения Главы государства о переходе на «Цифровой Казахстан», вопросы финансирования и некоторые другие. Канат Тосекбаев поручил руководству ГКБ 7 рассмотреть возможности повышения оплаты труда медперсонала за счет внутренних средств больницы, отметив при этом, что, прежде всего, благодаря плодотворной работе врачей и медсестер, а также правильно поставленной руководящим составом работе, ГКБ 7демонстрирует хорошие результаты в своей деятельности.