Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

Президент Казахстана К.Токаев поручил продлить льготный период в системе ОСМС для всех казахстанцев с 1 апреля до 1 июля 2020 года.

"Поручаю продлить с 1 апреля до 1 июля право незастрахованных граждан получать медицинскую помощь в системе обязательного социального медицинского страхования. На этот период обслуживание граждан в медучреждениях должно осуществляться в полном объеме, независимо от статуса участника ОСМС", - отметил К.Токаев сегодня в своем заявлении по антикризисным мерам в условиях борьбы с коронавирусом.

Напомним, что согласно ранее принятому решению все граждане могли получать медпомощь в статусе «условно застрахован» до 1 апреля 2020 года. Теперь до 1 июля текущего года все жители страны продолжат беспрепятственно по показаниям и направлению специалиста получать медицинские услуги, которые полагаются им в рамках пакетов ГОБМП и ОСМС.

В этот период гражданам необходимо определиться со своим статусом застрахованности и стать участником ОСМС. Застраховаться в системе медицинского страхования, не выходя из дома, можно с помощью онлайн-платежей (например, сайта и приложения «Казпочты», сервиса kassa24.kz, мобильных приложений Smart Astana или Kaspi.kz).

В условиях эпидемии коронавируса призываем всех ответственно относиться к своему здоровью, неукоснительно соблюдать правила гигиены, по возможности оставаться дома и придерживаться дистанции с окружающими.