Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

В рамках проекта «Развитие медицинского туризма и импортозамещения» реализуются мероприятия по продвижению медицинских услуг казахстанских клиник за рубежом. 23-24 июля текущего года по инициативе Республиканского центра развития здравоохранения (РЦРЗ) МЗ РК проводится информационный медицинский тур для туроператоров и врачей Кыргызстана по ведущим клиникам города Алматы.

В список медицинских организаций города Алматы, отобранных РЦРЗ МЗ РК для предоставления медуслуг иностранным пациентам, вошла Городская клиническая больница №7 Алматы. Сегодня в рамках инфотура состоялась встреча с администрацией стационара, на которой была представлена презентация крупнейшей по республике многопрофильной клиники. Встреча прошла под руководством главного врача ГКБ №7 профессора Манаса Рамазанова.

Гости из соседней республики совершили тур по больнице и ознакомились с деятельностью нескольких профильных отделений. По словам генерального директора туристической компании Air &MeDi (Кыргызстан) Динары Колдошовой, на сегодняшний день есть потребность в получении медицинских услуг кыргызской стороной от казахстанских специалистов. Многие кыргызские пациенты предпочитают дальнему зарубежью Казахстан. Здесь учитывается и ближнее соседство, и уровень казахстанской медицины.

Наши специалисты хотят получить опыт от своих казахстанских коллег в области неврологии, нейрохирургии и гинекологии, - сказала госпожа Колдошова. Она заметила, что состояние современной казахстанской медицины заметно выросло и заслуживает высокой оценки. В Кыргызстане развит оздоровительный туризм, но заметно отстает техническая база, оснащенность медучреждений, - считает гостья. Колдошова выразила надежду на дальнейшее двухстороннее сотрудничество по развитию медицинского туризма, его коммерческого направления, а также по обмену опытом.

Между тем, по мнению экспертов в Казахстане есть нозологии, которые не требуют выезда за рубеж, а некоторые наши стационары способны предоставить на высоком уровне медуслуги иностранным пациентам.