Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

Дорогие сотрудники Городской клинической больницы №7 г. Алматы! Вот и настал долгожданный прекрасный праздник Наурыз! И даже погода нам благоволит!

Администрация клиники поздравляет вас с праздником весны, любви, пробуждения, Дня весеннего равноденствия и желает вам незабываемо провести праздничные и выходные дни в окружении родных, друзей и любимых людей!

В Наурызбайском районе города Алматы стартовало празднование Наурыз -2018. Более 20-ти госучреждений, организаций и частных структур, среди которых - наша седьмая горбольница, с размахом отпраздновали Наурыз-мейрамы.

Празднование Наурыза в этом году приурочено к замечательной дате, 20-летию столицы нашей республики - Астаны. Праздничные мероприятия развернулись на площади перед зданием акимата Наурызбайского района. На площади перед зданием районного акимата был построен этноаул из символических 20-ти казахских юрт, одного из главных национальных символов казахов, несущего в себе высокий духовно-культурный и глубокий философский смысл. Желающие могли заглянуть в специально установленные юрты и отведать щедрых праздничных угощений. Гостям приготовили тысячу литров наурыз-көже и пятьсот килограммов баурсаков.

В ходе празднования были проведены культурно-массовые мероприятия, знакомящие гостей с традициями казахского народа. А специально для маленьких посетителей организована детская площадка. В праздничной программе - познавательные и развивающие национальные интерактивные сценки. Сотрудники ГКБ№7 подготовили яркую, оригинальную музыкальную постановку «Қыз ұзату». Непривычно, но как же было неожиданно приятно увидеть «строгих» хирургов, «деловых» замов, врачей и медсестер в национальных чапанах и камзолах! Травматологи, урологи, гинекологи, рентген-хирурги, массажисты и другие обернулись в казахских батыров, акынов, красавиц келинок,старших снох и их свекровушек. Старались не зря! Обеспечили праздничное настроение и себе, и зрителям, и почетное 1-ое место с призом вполне заслуженно увезли с собой!