Мы находимся:Казахстан, г.Алматы, микрорайон «Калкаман»
  • Городская Клиническая Больница №7
  • Городская Клиническая Больница №7

Коллектив 7 ГКБ г. Алматы поддерживает Послание Лидера нации Н.Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Об этом говорилось во время круглого стола, прошедшего на базе ГКБ №7. В мероприятии приняли участие административно-управленческий персонал стационара, руководители структурных подразделений, заведующие отделениями, врачи, средний и младший медицинский персонал. На повестке дня – разъяснение Послания Президента среди сотрудников больницы. Докладчики ознакомили собравшихся с основными моментами Послания. На все интересующие сотрудников клиники вопросы были предоставлены исчерпывающие ответы.

Как отметил председатель собрания, главный врач ГКБ №7, депутат городского маслихата по 17-му избирательному участку, профессор Абдуллаев М.Ш., в своем Послании Глава государства одной из первостепенных и перспективных задач ставит развитие первоклассного здравоохранения для здоровой нации. Послание - 2018 знаменует собой начало нового этапа развития сферы здравоохранения, с учетом нынешних реалий. Одной из важнейших задач является развитие цифровизации медицины, системное внедрение электронных паспортов здоровья, переход на «безбумажные» носители. В Послании отмечено о необходимости поэтапного перехода на систему обязательного социального медицинского страхования, что, в свою очередь, приведет к солидарной ответственности за здоровье государства, работодателя и граждан. Участие в системе ОСМС, добровольное медицинское страхование, а также принцип сооплаты позволят гражданам получать услуги, не входящие в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Поставлена задача максимально перевести оказание медпомощи из системы заболеваний в систему профилактики.

В основу современной медицины заложена пропаганда здорового образа жизни. В этой связи стоит отметить, что коллектив 7 ГКБ поддерживает инициативу Главы нашего государства и готовы приложить все усилия для выполнения задач, обозначенных в Послании.